Кто мы Клубная карта Контакты Наши адреса Курсы
Хотите узнать больше?
Готовы записаться?
Позвоните нам.
+7 (843) 212-21-88
Бесплатные занятия для беременных

Несколько раз в месяц на Чуйкова, 56 проходят бесплатные занятия для беременных. Запись по тел 212-21-88. Количество мест ограничено!

Ответим на ваши вопросы

Видео

Статьи по теме "Послеродовой массаж"

Послеродовой массаж
Классический массаж всего тела после родов. Массаж делает Эльвира Муратовна Мухаметзянова – акушерка высшей категории, сертифицированный специалист по массажу.Разнообразие приемов и техник классического массажа позволяет применять его во все периоды жизни женщины с огромной пользой, для здоровья и красоты.

Почти у всех после родов есть много поводов для такой помощи себе: физическая усталость, боли в спине после беременности и связанные с кормлением грудью, изменения фигуры, проблемные зоны (в первую очередь - живот, но не только), быстрая утомляемость, психологический дискомфорт.
Во время массажа всего тела усиливается кровообращение в коже, мышцах, суставах. Увеличивается сократительная способность мышечной ткани, а это значит, что ускоряется процесс восстановления матки. Грамотный послеродовой массаж живота укрепляет мышцы передней брюшной стенки, улучшает обменные процессы и помогает избежать многих послеродовых проблем.
Массаж способствует хорошему состоянию кожи, повышает ее эластичность и гладкость. На фоне общего массажа кормящая мама быстрее избавляется от избытка жидкости и жира в организме и стройнеет!
Не все виды массажа безопасны после родов и при грудном вскармливании. В этот период некоторые участки тела нуждаются только в расслабляющих техниках, а где-то возможен тонизирующий массаж, например, на передней брюшной стенке, ягодицах. Специалист обязательно учтет особенности родов, раннего послеродового периода, проведет диагностику и индивидуально подберет массажные техники, окажет помощь в подвязывании живота, обучит простым приемам самомассажа и бережного отношения к себе после родов.
И наконец, это один из лучших способов получить удовольствие, отвлечься от бытовых проблем и побыть наедине с собой. Мягкие массажные движения стимулируют выработку молока и гормонов радости, повышают жизненный тонус.
Когда и как записаться. На первую процедуру классического массажа всего тела после родов можно записаться через 2-3 дня после выписки из родильного дома. Общее количество процедур вы определяете сами, исходя из своих предпочтений и рекомендаций массажиста, в среднем, от 3 до 10 сеансов. 




Контакты Статьи Новости Отзывы Библиотека Видео Вопросы и ответы

Запрещается полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения учредителей ООО "СЦ Желанные дети". При цитировании ссылка на центр "Желанные дети" обязательна. Сайт центра "Желанные дети" предназначен только для получения информации. Центр "Желанные дети" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта. Центр "Желанные дети" является негосударственной школой подготовки к родам и центром родительской культуры. Информация, размещённая на сайте, не может считаться официальными заявлениями администрации роддомов или других должностных лиц и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.

Сделал Выдр