Кто мы Клубная карта Контакты Наши адреса Курсы
Хотите узнать больше?
Готовы записаться?
Позвоните нам.
+7 (843) 212-21-88
Встречи по ГВ для беременных и молодых мам

В нашем Детском клубе на Чистопольской проходят встречи группы поддержки кормящих мам: для мам с детьми и интересующихся беременных. Ближайшая встреча 21.11 в 15:00. Встречи бесплатны, подробности по тел. 212-21-88

Ответим на ваши вопросы

Видео

Статьи по теме "Пренатальное развитие"

Пренатальное развитие
Нам подчас кажется, что время общаться с малышом придет после родов. На самом деле, еще до рождения на свет малыш реагирует на звуки и движения, и от того, что именно он слышит и чувствует, во многом зависит, как сложится его жизнь.

Знакомство до рождения

Всплеск интереса к внутриутробной  педагогике произошел в 70-х годах ХХ века. С помощью гидрофона японские ученые в 1982 году определили, что ребенок слышит все, что происходит как внутри мамы, так и вокруг нее. В пять недель малыш отвечает двигательной реакцией на воздействия, в восемь – начинается интенсивный рост мозга. С двенадцатой – личико еще не рожденного малыша передает эмоции. С четырнадцати недель ребенок начинает реагировать на звук, он чувствует настроение матери, ее отношение к нему.

Специальные методики помогают начать обучение и развитие ребенка еще до появления на свет. На занятиях мамы поют, танцуют, рисуют, занимаются дыхательной гимнастикой, релаксируют, знакомятся с упражнениями по телесно-ориентированной терапии. Занятия по пренатальному развитию учат маму общаться с ребенком, понимать его потребности, налаживать между ними эмоциональную связь. У  родителей  развивается интуиция, способность понимать эмоции малыша, гибко подстраиваться под его нужды. Это потом очень  помогает в родах и в первые месяцы жизни маленького человечка.

Звуки му

Когда у известного французского врача-акушера Мишеля Одена спрашивают, как лучше всего подготовить маму к родам, он часто отвечает: «Просто пойте вместе с ней!»
 
Благоприятное действие музыки на еще не рожденного ребенка известно с древних времен. В Китае еще 2000 лет назад практиковали дородовое пение. Женщины японской знати готовились стать мамами в специальных общинах, расположенных в живописных местах. Опытные педагоги занимались с ними эстетикой и музыкой и считали, что воспитывают не только маму, но и младенца. Традиция пения специального «репертуара» во время беременности и родов была и в Европе, и в России.
 
Звуки, которые слышит малыш, влияют не только на его настроение, но и на здоровье, формируют характер. Через нейроэндокринную систему музыка стимулирует работу практически всех систем и органов младенца: изменяется частота дыхания, нормализуется тонус мышц, моторика желудка и кишечника. Ритмичное дыхание мамы и определенные движения развивают сердце и легкие. Звуковые вибрации улучшают обмен веществ и у мамы, и у малыша. И конечно, нельзя забыть о психологии и эстетике – музыка способна рождать образы, эмоции, ассоциации в мозге ребенка, который только ждет появления на свет. 

За день до рождения Ребенок спросил:

–  Что я буду делать в этом Мире? Я никого там не знаю…
–  С тобой будет Ангел, он будет охранять тебя от всех бед и всегда будет рядом с тобой.
–  Но мир такой большой и я сам почти ничего не умею…
–  Ангел будет тебе помогать научиться всему самому.
–  Но я не знаю его языка…
–  Ангел будет учить тебя своему языку.
–  А как зовут моего ангела? 
–  Неважно. Ты будешь называть его "МАМА". 




Контакты Статьи Новости Отзывы Библиотека Видео Вопросы и ответы

Запрещается полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения учредителей ООО "СЦ Желанные дети". При цитировании ссылка на центр "Желанные дети" обязательна. Сайт центра "Желанные дети" предназначен только для получения информации. Центр "Желанные дети" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта. Центр "Желанные дети" является негосударственной школой подготовки к родам и центром родительской культуры. Информация, размещённая на сайте, не может считаться официальными заявлениями администрации роддомов или других должностных лиц и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.

Сделал Выдр