Кто мы Клубная карта Контакты Наши адреса Курсы
Хотите узнать больше?
Готовы записаться?
Позвоните нам.
+7 (843) 212-21-88
Курс подготовки к родам

Открыта запись на курс "РОДЫ" для беременных со сроком 27-34 нед. 9.11 (Чуйкова,56 и Завойского,21). Запись 212-21-88

Ответим на ваши вопросы

Видео

Статьи по теме "Рукоделие помогает мамочкам подготовиться к родам"

Рукоделие помогает мамочкам подготовиться к родам
Обычно мамочки занимаются рукоделием во время беременности, чтобы скоротать время и приготовить малышу приданое - связать пинетки, кружевное одеяльце... Но, оказывается, от «ручной работы» гораздо больше пользы, чем мы могли представить!

Можно ли вязать беременным

Традиционная страшилка - беременным нельзя вязать. На самом деле, очень даже можно и даже нужно - так же, как и заниматься другими видами рукоделия. Если, конечно, не проводить целые дня скрючившись в неудобной позе. Очень важны тактильные ощущения, которые мы при этом получаем.

На подушечках пальцев есть активные точки, стимулируя которые, мы влияем на зоны мозга, отвечающие за положительные эмоции.

Все мы прекрасно знаем, что малышу для нормального развития нужны игрушки разной фактуры – тут шуршит, там бархатисто, здесь скользит… И забываем, что взрослым тоже очень важно, что чувствуют руки.

Если нас окружает один лишь гладкий пластик, как это часто бывает в современных офисах и домах, мы чувствуем настоящий тактильный голод, и это может стать причиной депрессии. Работая с бумагой, войлоком, нитками, бусинами, мы этот голод утоляем. А заодно и нашу потребность быть креативными, то есть создавать что-то свое, неповторимое, чего нет ни у кого.

Новое отношение ко времени

Второй аспект не менее важен. Это – терпение, которого от нас требует рукоделие. Задумайтесь – какие мы, современные горожанки? Мы привыкли к нормированному рабочему дню, всегда все планируем, знаем, что и когда будем делать, сколько времени занимает добраться из пункта А в пункт Б. Если планы нарушаются, мы злимся – достаточно вспомнить, сколько нервов съедают все те же пробки…

Еще несколько поколений назад женщины жили совсем в другом ритме. День был долог, нетороплив и загружен разнообразными делами. Работа заканчивалась не «по звонку», а тогда, когда именно что будет закончена (испечен хлеб, прополот огород и т. д.). И в родах женщины, привыкшие к такому жизненному раскладу, вели себя более терпеливо, чем мы.

Современные акушеры сходятся на том, что роженицы сегодня не умеют терпеть.

Современные мамы в родах требуют сказать им, сколько именно продлятся у них схватки, как можно это время сократить, постоянно спрашивают врача – «в котором часу я рожу? Нельзя ли побыстрее?» и напряженно следят за часовой стрелкой. А ведь это напряжение усложняет весь процесс!

Конечно, было бы преувеличением сказать, что рукоделие на 100 % спасает от такого поведения в родах. Но ручная работа хотя бы отчасти компенсирует нехватку привычки к монотонной работе, развивает терпение и формирует иное отношение ко времени. И главное – доставляет массу удовольствия!

Мастер-классы по рукоделию

Тех, кому хочется научиться чему-то новому, порукодельничать в приятной компании, ждем в творческой мастерской нашего Семейного центра. Мы покажем и расскажем, как делать картины из непряденой шерсти, кормильные бусы и открытки. Запись по телефону: (843) 251-01-31 и (843) 258-65-58.




Контакты Статьи Новости Отзывы Библиотека Видео Вопросы и ответы

Запрещается полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения учредителей ООО "СЦ Желанные дети". При цитировании ссылка на центр "Желанные дети" обязательна. Сайт центра "Желанные дети" предназначен только для получения информации. Центр "Желанные дети" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта. Центр "Желанные дети" является негосударственной школой подготовки к родам и центром родительской культуры. Информация, размещённая на сайте, не может считаться официальными заявлениями администрации роддомов или других должностных лиц и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.

Сделал Выдр