Кто мы Клубная карта Контакты Наши адреса Курсы
Хотите узнать больше?
Готовы записаться?
Позвоните нам.
+7 (843) 212-21-88
Бесплатное занятие для беременных и молодых мам

В нашем центре на Чуйкова, 56 минимум 2 раза в месяц проходят бесплатные занятия для беременных. Телефон: 212-21-88

Ответим на ваши вопросы

Видео

Статьи по теме "Мягкие роды, здоровый малыш"

Как подготовиться к родам.

Лучший мамин подарок

Редко кто из нас помнит свое рождение. А между тем, опыт рождения во многом определяет наш характер, наш оптимизм или пессимизм, то, как мы реагируем на жизненные трудности, и многое другое.  

То, насколько мама оказалась готова к родам и физически, и психологически, влияет на малыша всю жизнь. «Да ну их, эти курсы, лучше на эти деньги коляску купить!» - можно услышать иногда. Коляску – пожалуй, нет, на «эти» деньги купить не удастся, но можно купить несколько пар очаровательных детских одежек. Когда малыш подрастет, крошечные носочки и ползуночки можно оставить себе на память. А вот то, как Вы справились с родами, остается на память Вашему малышу.

Учиться…рожать?

Кто-то скажет: «Раньше никаких курсов не было, и ничего – рожали!» Действительно, роды – естественный, физиологический процесс, можно о родах совершенно ничего не знать и замечательно родить. А бывает и наоборот, можно такого начитаться и наслушаться о родах, что родить самостоятельно, благополучно, становится почти невозможно.

Между тем, к родам готовили всегда. Когда-то беременную «наставляли» повитухи и многодетные, более опытные, родственницы, потом были обязательные курсы в консультациях.

Готовиться, конечно, надо: ведь роды – это серьезное испытание в жизни женщины, и уж точно – самое важное испытание в жизни Вашего малыша. Подготовленная мама знает, как помочь себе и малышу во время родов, как справиться с болью, что сделать для того, чтобы роды протекали естественно и мягко. Именно поэтому подготовка к родам всегда была делом крайне ответственным, и сегодня даже больше, чем прежде: мягкие, благополучные роды напрямую зависят от того, что именно и от кого вы узнали о родах, с каким настроем подошли к этому жизненному испытанию.

Три мифа о дородовых курсах

Иногда будущие мамы не видят в курсах смысла: кто-то надеется на врача («врач на родах сам все скажет, нам только слушаться и выполнять»), кто-то не готовится вообще – мол, в родах все равно все забуду! А кто-то готовится самостоятельно, по книгам, и кажется: куда еще учиться, на курсах совсем голову заморочат!

Итак, по порядку «врач сам все скажет», «в родах все забуду» и «информации и так избыток».

Тем, кто надеется в родах на подсказки врача, стоит помнить, что ждать указаний в родах – значит оставаться в постоянном напряжении, а напряжение и страх – плохие союзники. Очень полезно знать заранее, что Вас ожидает на каждом этапе родов, что и почему происходит с Вами, с вашим телом, и как Вы можете себе помочь. В родах подчас и услышать, и понять, чего от Вас добивается медперсонал, непросто. Именно поэтому акушеры давно знают, что с подготовленной женщиной сотрудничество в родах идет гораздо легче и успешней.

Тем же, что думает, что в родах «все забудет», не стоит волноваться – забыть можно теорию, а теорию в родах помнить и не обязательно, роды - не ЕГЭ. Практические навыки (как дышать, как расслабляться и пр.), хорошенько «отработанные»  вместе с профессиональным инструктором, забыть невозможно – если Вы как следует поработаете до родов, эти навыки войдут в Вашу плоть и кровь.

Всем, кто готовится самостоятельно, по книгам и рассказам подруг, очень важно уметь отделять «зерна» от «плевел»: информации о беременности и родах сегодня избыток. Читать много о предстоящих родах – это естественно, т.к. человека пугает неизвестность. И кажется, чем больше узнаешь, тем спокойнее станет. Однако часто бывает наоборот: чем больше читаешь, тем больше страхов.  Достоверность и полезность знаний, навыков и умений, облегчающих родовой процесс – вот залог спокойных, хороших родов.

Что входит в подготовку у нас?

Часто роды воспринимаются как пугающий, травматичный процесс, исход которого зависит не от мамы и ее поведения в родах, а от выбора роддома и врача. Однако, как единодушно утверждают уважаемые акушеры, в огромной степени течение процесса родов зависит от поведения матери, ее спокойствия, позитивного настроя и физической формы.

В нашем центре в занятия, которые Вы можете выбрать, входит работа с акушерами-гинекологами родильных отделений (практика и беседы), работа с психологом, арт-терапевтические занятия, телесно-ориентированные тренинги, голосовая гимнастика, двигательная гимнастика в зале и в бассейне.

Что входит

Зачем это нужно

Лекции и беседы
о беременности, родах и послеродовом периоде

Дают ясное представление о каждом периоде родов, что и почему происходит с Вашим телом, чем помочь в родах себе и малышу. Знание избавляет от страха, дает спокойствие и уверенность.

Дыхательные тренинги

Умение правильно дышать на каждом этапе родов – необходимое условие мягких родов

Техники релаксации, массажа

Способствуют эффективному ходу процесса родов, восстановлению сил, обезболиванию

Голосовая гимнастика

Одно из самых эффективных немедикаментозных средств обезболивания

Гимнастика для беременных в зале и в бассейне

Помогает сохранить форму до и после родов, укрепляет мышцы, участвующие в родах, улучшает подвижность тазовых костей

О нас

Наш центр подготовки беременных и семейных пар существует с 1998 г. Мы работаем на базе роддомов №1 и №4, нашу работу регулирует медицинской лицензия, а занятия ведут только практикующие врачи акушеры-гинекологи, педиатры и акушерки первой и высшей квалификационных категорий,  психологи и инструкторы по детскому физическому развитию, раннему плаванию и гимнастике.




Контакты Статьи Новости Отзывы Библиотека Видео Вопросы и ответы

Запрещается полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения учредителей ООО "СЦ Желанные дети". При цитировании ссылка на центр "Желанные дети" обязательна. Сайт центра "Желанные дети" предназначен только для получения информации. Центр "Желанные дети" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта. Центр "Желанные дети" является негосударственной школой подготовки к родам и центром родительской культуры. Информация, размещённая на сайте, не может считаться официальными заявлениями администрации роддомов или других должностных лиц и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.

Сделал Выдр