Кто мы Клубная карта Контакты Наши адреса Курсы
Хотите узнать больше?
Готовы записаться?
Позвоните нам.
+7 (843) 212-21-88
Послеродовое восстановление

Послеродовая гимнастика! Каждый вторник в 19:00 на Чуйкова,56, каждый понедельник в 18:00 и среду в 10:00 на Завойского,21. Не упустите время для восстановления после родов и сохранения женских сил! Запись по тел. 212-21-88

Ответим на ваши вопросы

Видео

Статьи по теме "Персонал роддома: роли и обязанности"

Персонал роддома - кто, когда и для чего встречает вас в родах

Приемный покой

Вас встречает и забирает Ваши документы, как правило, санитарка. Она обязана проследить за соблюдением Вами ряда несложных правил: снять верхнюю одежду, сменить обувь, отдать лишние вещи сопровождающим. Затем санитарка проводит Вас к акушерке приемного покоя. Акушерка приемного покоя собирает анамнез (Ваши жалобы), проводит внешний осмотр, изучает материнский паспорт и приглашает дежурного врача-акушера. Врач-акушер осматривает Вас в смотровой приемного покоя, ставит предварительный диагноз и решает вопрос о том, куда Вы далее отправитесь: в предродовую палату или домой (если Ваше состояние нормально и роды еще не начались). Если Вы остаетесь в роддоме, акушерка приемного покоя завершает процедуру оформления документов, делает очистительную клизму и провожает Вас в предродовую палату.

Родовой блок

В предродовой палате родового блока за Вами наблюдают, проводят профилактику возможных осложнений и их коррекцию, а с началом эффективных потуг переводят в родильный зал.

Врач-акушер  родового блока составляет план ведения и наблюдения Ваших родов, назначает профилактические и лечебные мероприятия, проводит очередные осмотры, следит за Вашим общим самочувствием и характером потуг в родильном зале, осматривает вместе с акушеркой послед и родовые пути после родов, накладывает швы на разрезы и разрывы, если таковые были. Акушерка родового блока следит за Вашим состоянием и состоянием ребенка, оценивает частоту и силу схваток, скорость продвижения ребенка, его сердцебиение, измеряет Вам давление, пульс и т.д. Акушерка помогает Вам выбрать правильный стиль поведения в родах, дает рекомендации по расслаблению, дыханию, выбору позы. Психопрофилактическое сопровождение родов – это большая часть работы акушерки родового блока. Акушерка оказывает пособие при рождении ребенка во втором периоде родов, помогает Вам регулировать силу потуг. После родов акушерка, вместе с врачом, осматривает родовые пути, наблюдает за Вами и Малышом около 2-х часов, помогает при первом прикладывании к груди и налаживании эмоционального контакта с ребенком, дает наставления по гигиене послеродового периода.

Послеродовое отделение

Врач-акушер послеродового отделения ежедневно совершает обход палат, осматривает Вас (грудь, живот, высота дна матки, промежность, характер выделений и т.д.). Врач оценивает Ваше общее самочувствие, отвечает на вопросы, назначает обследование, лечение, профилактические процедуры, проводит влагалищное исследование перед выпиской. Акушерка послеродового отделения сопровождает врача во время обхода палат, выполняет лечебные процедуры, консультирует Вас по вопросам грудного вскармливания: состоянию молочных желез и сосков, гигиене, сцеживанию. Она же обучает Вас правильному поведению в послеродовом периоде: диета, физическая активность и т.д. Акушерка всегда готова отвечать на Ваши вопросы, но если они касаются здоровья Малыша – Вас направят к детской сестре и врачу-педиатру.

Врача-педиатра приглашают в родильный зал в конце Вашего потужного периода. В момент рождения ребенка педиатр оценивает его состояние (в том числе и по шкале Апгар), отсасывает слизь изо рта и носа и наблюдает за ребенком в течение 5-10 минут, осматривает, составляет предварительный план ведения ребенка, дает Вам наставления по уходу за новорожденным перед выпиской домой.  Детская сестра наблюдает за ребенком внутри отделения, выполняет назначения и процедуры по уходу за Малышом, приносит ребенка Вам в палату в часы кормлений, а в палате «Мать и дитя» консультирует Вас по вопросам ухода за Малышом: правильному выкладыванию в кроватку, пеленанию, подмыванию и т.д. Детская сестра постоянно находится в отделении и всегда готова ответить на Ваши вопросы или пригласить на консультацию врача-педиатра. Она одевает Малыша в выписной комнате и передает его Вам и Вашим близким.  




Контакты Статьи Новости Отзывы Библиотека Видео Вопросы и ответы

Запрещается полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения учредителей ООО "СЦ Желанные дети". При цитировании ссылка на центр "Желанные дети" обязательна. Сайт центра "Желанные дети" предназначен только для получения информации. Центр "Желанные дети" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта. Центр "Желанные дети" является негосударственной школой подготовки к родам и центром родительской культуры. Информация, размещённая на сайте, не может считаться официальными заявлениями администрации роддомов или других должностных лиц и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.

Сделал Выдр